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CURSO REGULAR / Datos Básicos:
Duración: 12 clases
Cursada: 1 clase semanal de 2:30 hs.
Horarios Opcionales: miércoles de 10:00 a 12:30 ó de 14:00 a 16:30 hs. ó de 16:30 a 19:00 ó de 19:00 a 21:30 hs.
Comienzos Opcionales: Inscripción Abierta
Costo:
Costo Normal:$ 480.- (cada 4 clases)
Costo CUPÓN:$ 385.- (cada 4 clases)
 
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Programa de Estudio:

Finalidad del curso: El curso de calzado tiene como finalidad brindarle al alumno los conocimientos prácticos y teóricos para que pueda realizar el diseño, la molderia y el armado de su propio calzado, desarrollando así la creatividad y combinándolo con la funcionalidad del mismo. El alumno podrá optar por los materiales que mas desee, ya sea en cuero como en materiales sintéticos y telas también.

Contenidos del curso:

Primera etapa:
-
Parámetros básicos para marcar en la horma
- Desarrollo de diseño, molderia y armado de: modelo ojota o sandalia
-
Realización de la moldería: capellada, forreria y entretela
- Apunte teórico: historia del calzado
- Asesoramiento en la compra de materiales y direcciones especificas del rubro
- Proceso en el corte de la molderia sobre el cuero y el forro
- Direcciones de talleres para el aparado (costura)
- Forrado de plantillas y tacos para el modelo
- Apunte teórico: Proceso productivo del cuero, diferentes componentes en el calzado
- Asesoramiento en las diferentes clases de materiales para el calzado.

Segunda etapa:
-
Parámetros para realizar la molderia de un sueco (puntera cerrada talón abierto)
- Molderia del talón de forro, puntera y entretela
- Armado de la puntera (pasta de puntera), pegado de la suela y el taco
- Apunte teórico: Diseñadores de renombre en el calzado
- Como cortar los moldes y aprovechamiento del cuero
- Realización de plantillas de vista y detalles de flores – moños y apliques para el calzado.

Tercera etapa:
-
Parámetros para realizar la molderia de una balerina.
- Explicación de diferentes tipos de hormas por su altura, sus formas y materiales
- Diferentes estilos de zapatos en taco alto o Luis XV
- Apunte teórico: anatomía del pie y numeración en el calzado
- Cortado de la molderia en el cuero o en otro material que quiera el alumno
- Armado y pegado de la suela , el taco y armado del contrafuerte en el talon
- Apunte teórico: calzado a medida
- Terminaciones finales en el calzado
- Deformado y devirado, limpieza y empaque.

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